Мой странный сон

Мой странный сон
Мой странный сон… Ты явь или виденье?
Предвестник бури или света дня?
И почему причуды настроенья
Ты так легко меняешь у меня?
 
А кто рисует эти сновиденья?
Палач ли? Небо? Или кто иной?
И почему тревожные сомненья
Нас посещают после снов порой?
 
Мы видим в них предвестники страданий,
Иль радость ту, что скоро поразит
Вдруг наше сердце… И цветком желаний
Сольются две души в один гранит.
 
Я видела его при свете ночи
Так явно, что дотронуться могла –
И нежность губ, и с поволокой очи…
Все это свежесть утра забрала…
 
Я остаюсь - гадать ночного гостя,
Ища отгадки в этих вечных снах…
Он – искушение дремавшей плоти?
Или любви блаженной вещий знак?