Лицемеры

ЛИЦЕМЕРЫ

А не вы ли, лицемеры,
Наговаривали на Троцкого и на Ленина?
А потом поклонялись, как богу, 
Этим революционерам. 
Разве не так?!
Вы шли домой,
Все думая о завтра, 
Боясь за каждый шаг свой,
Проклиная тиранов ненастных?!
Конечно, шли и думали:
Нет-нет, не лицемеры нисколько!
Но это так; и только
Один, выделяясь из толпы, 
Вдруг закричит: Беги!

Когда вы шли и открывали
Своему врагу дверь.
Совсем его не ожидая,
Вы улыбаетесь теперь.
Глядите в верное лицо,
Наполненное счастьем,
А на душе-то так черно
От вашей неприязни.

Но все же постоянно
Вы поступали так и поступите, 
И вовсе не важно, 
Любите вы иль не любите. 
Так что? Не вы ли, лицемеры,
Думали, что так спасетесь от подобной химеры?!