Белье

Когда откроешь новую страницу и захочешь
Вдруг новую историю писать,
Не поленись, а лучше вспомни,
Как с ней тогда ложился на кровать. 

Как вы все мяли ненасытно, 
Бело, как первый снег, белье,
Которое когда-то кто-то
Не помятым стелил, с трудом.

И это чертово белье 
Похоже так на отношенья; 
Где вы играете в любовь 
Назло всем страхам и смушеньям.

Ты это вспомни - вдруг узнаешь,
Что в ней еще не угадал.
Но очень жалко: поздно станет
Искать вам радостный финал.