Круговорот

Утешить свою неизбежную старость,
Имитируя младенческое пустословие,
Соблюдать режим, выполнять условия
Договора, засыпать, ощутив усталость.

Следы - для истории, ноги - конструкция бега.
Тату как фиксация вариации твоего оберега,
Хотя время загонит профессии в крематории.
Время - хозяин мира, а мы на его территории.

Мир порождает чуму, новые цены, ценности.
Недовольные своим пожизненным сроком
Лишены оправдания жизни и современности,
Прыгая в лучший сон из распахнутых окон,

Размножая заразу своей бактерии,
Заражая печальными нотами муз,
Повторяя трагедию дум Офелии
Исполняют бессмертный блюз,

Открывая, тем самым, порядок вещей,
Круговорот бессознательного в природе.
Проще следовать звуку, что вне и моде,
Чем избавиться от объятий плющей.

Ярлыки заключённых в преддверии абсолюта
Надеть на любителей прозы и вольнодумства.
Осознание конца или собственного безумства.
Искры из глаз - это напалмовый плач салюта.

Тишиной надиктованный план побега
Воплощается, разрушая церковные стены,
Разрушая слияние, продолжение человека,
Зачинает иллюзию отсутствия плена.

В такой ситуации понимаешь, что клетка
Гораздо прочней, чем казалось раньше,
Что она состоит из твоих грехов и фальши,
И нужно отдать свой голос, поставив отметку.

Зачем сочинять важность мелодии гимна,
Если осознаёшь его суть, ненужность.
Только время - власть, которая легитимна,
Оно очертит над всеми свою окружность.

Измеряя секундами приближение остановки,
Удерживать ночь, избегать тишину рассвета,
Принимать неизвестность своей концовки,
Чтобы вновь оказаться где-то.