Крылья бабочки

Крылья бабочки
Среди серого зыбкого мира
На обломках душевной войны
Тихой россыпью нежная лира
Облачается в ясные сны.

Чтобы хоть в мимолетном забвении
Сердцу не было так тяжело.
Оно требует вдохновения,
Что когда-то сознание зажгло.

Крылья бабочки над обломками
Тихо миру несут красоту.
Мы с тобою стали потомками,
Что влекут за собой пустоту.

Наши души светом покинуты,
Они в черное облачены.
Наши демоны... Они сгинут ли?
Вряд ли. Ангелы ведь сожжены.

Теперь будущее - дело дух сторон.
Научиться летать иль ползти.
Разум в яде был мной растворен,
Уже нет нам назад пути.

Крылья бабочки - лишь они теперь
Отголоском остались тех лет.
Я за ними пойду и открою дверь,
Может там я увижу свет.