Моллюскам

Моллюскам
Кракен плавает по облакам
И шныряет: то так, то там
Его дни приключений полны
Все моллюски в него влюблены
 
В небесах плывет осьминог
Доедая вишнёвый пирог
Его мысли не ведают бед
Он монет накопил на обед
 
Лишь скучает одна каракатица
Ожидая прихода пятницы
Чтоб напится, и снова уплыть
В Саргассово, лодки громить
 
Кракен томно шныряет вокруг
Алексей – его лучший друг
С умным видом сидит, молчит
А опилками сам набит
 
Осьминог уничтожил пирог
Осознав, что теперь – одинок
И за пару секунд поседел
Он последнего сквайра съел
 
Каракатица пишет прозу
Поедая жадно мимозу
Обнимая мечту засыпает
А сама даже букв не знает
 
Провожает кракен закат
За щекой разминая кат*
Он теперь не парит в небесах
А на балконе, в одних трусах
 
На подносе сидит осьминог
За весь день он наесться не смог
А теперь без еды и друзей
Провожает закат, ротозей
 
И не лучше них каракатица
Понимает, что скоро скатится
Что последний литр был лишним
И теперь задружит с всевышним
 
Ну и смысл о моллюсках болтать?
Ведь на нас им чертовски плевать...
Лучше просто подарим поклон
И немедля отправимся вон!