Объясни...

Объясни...
Объясни мне, как стоит жить
Как улыбку во тьме сохранить
И одиноко домой возвращаясь
Смеятся, себе поражаясь
 
Объясни мне, как злобу бороть
Уберечь от жаждущих плоть
И в квартире пустой не рыдать
Даже зная, что многим плевать
 
Объясни, как мне боль терпеть
И страдая, невольно петь
Обернуться к беде спиной
Обернуться - и мчатся долой
 
Научи замечать весну
Даже если вот-вот усну
Продолжай свой бесценный урок
Даже если не виден прок
 
Знаю, общество любит маски
Слишком часто сгущая краски
Научи разбавлять их нещадно
И вкус жизни впитывать жадно
 
Объясни мне, как жить... Прошу!
Ведь иначе я согрешу
И нет силы душе дальше гнить
Помоги не рассечь жизни нить...