Забытый День Рождения

Пишу я вам, о милая краса
Спешу сказать вам:"С днём Рожденья!"
И завтра осени уж наступать пора,
А мне б увидеть вас, хоть в сновиденье.
 
Мы виделись совсем недавно, в русской деревеньке.
Вдали от копоти и пыли городов,
И, помнится, как отдыхали мы на меленке,
Прислушиваясь к пению десятка голосов.
 
То была меленка, но где-то
В глубинах памяти моей,
Там, где краса твоя воспета,
Где сердцу сразу веселей;
Хранится там воспоминанье
Прекрасного из вечеров,
И вот, в полнейшем покаянье,
Я про него сказать готов:
 
Сидели все мы близ костра
И, как-то слишком быстро потемнело,
Гитара музыку спокойную вела,
И под неё ты бы красиво спела,
Но только голос свой не подала.
 
И вот уж начинали тлеть угли,
Собрались с вами мы в обратный путь
И, отделились вдруг от всей толпы,
Жаль, что ту ночь мне не вернуть...
 
Была тогда луна иль тучи
Не помнится уж мне
Я помню лишь, как мои руки,
С огромной радостью доверились тебе.
 
Так шли вдвоем, рука в руке,
Вели неспешный разговор,
И поцелуй, как призрачный узор,
Оставила ты на моей щеке...
 
Как жаль, что расстаемся мы надолго
На год, на два, а может, и на три?
Любить тебя готов, быть может и без толку,
Но время, хоть сейчас, пожалуйста, замри!
 
Эх, виделись совсем недавно, в русской деревеньке,
Теперь нас разделяют города...
И, помнится, как отдыхали мы на меленке
И весело журчала там вода.
 
Увидеть бы тебя мне в сновиденье,
Обнять и никогда не отпускать
Я не забыл, сегодня День Рожденье,
И, наконец, тебя осмелюсь я поцеловать!