Музыкант и Поэт

Музыкант и Поэт
Звездное небо,
Сигаретный дым,
Ночь давно наступила,
А мы по-прежнему в высь глядим.
Отсюда видна любая звезда,
И падала она и вставала,
За спиной стареющая луна,
Кому только спать она не давала?
Завыли собаки,
Они, как и мы
Неспящие хулиганки.
За ними дружно сверчки,
Позаводили свои шарманки.
Звезды все ярче,
Видим и Млечный путь,
Кто же вас зажигает,
И есть ли от этого суть?
Мы обсуждаем книги,
Маэстро ушедших лет,
Собаки все выли и выли,
Сверчков уже больше нет.
И под желтеющим месяцем
Сидит Музыкант и Поэт
И каждый из них талантлив
И каждый ответил бы:"нет".
Месяц все выше,
Небо стало светлей,
Звезды поблекли,
Рассвет становился красней.
А мы
Все сидим,
И, сквозь, сигаретный дым
Ищем звездное небо...