Отзвенели ветра...

Отзвенели ветра, отшумели,
И прошла докучавшая дрожь.
Всё, что в жизни с тобой мы имели,
Растеряли и не соберёшь.
 
Раскатились жемчужные бусы
Наших дней по задворкам весны,
Потому твои прежние вкусы
Для меня стали слишком пресны.
 
Не по мне теснота разных правил,
Приземлённость задумчивых лиц.
Я б свободные крылья расправил,
Отвергая запреты границ.
 
Я соскучился по переливам
Тех озёр, где базары гусей
И хотел бы в том стане крикливом
Позабыть о людской грязи всей.
 
Эта родина дикого царства
На тебя благодать не прольёт.
Ну а мне, как на рану лекарство,
Их непрерванный лёгкий полёт.
 
Ну а мне камышовые мели,
Как от хвори живой эликсир,
А всё то, что мы в жизни имели,
Поглотил твой обманчивый мир.