Здравствуй, друг!
Здравствуй, друг! Не виделись лет сто мы,
Но разлука не смутила нас.
И в момент волнительной истомы
Стал ты мне родней во много раз.
Мы теперь в одном строю общинном
Не стоим, согнувшись, по краям.
Только дни добавили морщин нам
Да седин и нашим матерям.
Здравствуй, друг! И снова оробели
Взоры, и намокли своды век.
Не росли в одной мы колыбели,
Но считались братьями навек.
Хватит сырость разводить на ранах,
Нужно каждым радоваться днём.
Мы поднимем горькую в стаканах
И, обнявшись, тихо запоём.
Может, захмелев, в напеве этом
Расскажу и душу отведу,
Что меня прозвали здесь поэтом
Толь на счастье, толи на беду.
Что запал во мне не на пределе,
Думы мраком не поражены,
Но мои стихи, что вдаль глядели,
Мало для кого уже важны.
Здравствуй, друг! Наверное, лет сто мы
Не встречались, так чего тужить.
Пусть грохочут отовсюду громы,
И средь них сумеем мы прожить.