Прощание

Прощались мы недолго,
Пройдя по съездам всем.
С теми, кто враг народа,
И даже не совсем...
Учились по-немногу,
По резолюциям.
И кто-нибудь хоть слово,
Когда-нибудь сказал...
А на соседней парте
Сидел Илья-еврей.
Селёдкой вечно пахнущий
И тоже - не совсем...
Он мне сказал однажды,
Когда-то быть беде,
Когда вдруг станет страшным
В К П Б е ...