Конец 70-хх

Конец семидесятых,
Эпоха Леонида,
Тогда еще не знали
Компьютеров и СПИДа.
Высоцкий был в почете,
И я тогда родился
И как маминой заботе
Я присоединился.
И был я октябренком,
Болезненным ребенком,
И жил я коммуналке
И до сох пор живу,
Но детство центровое,
Веселое и злое,
Сменил тогда на юность,
Как глюки на яву.
Менялся строй и ценности,
Продукты в магазинах
И колбаса с бумагой
И соевый десерт
А то и вовсе пыль
На обшарпанных витринах
Сеансы Кашпировского
И с юмором концерт
Нас приучали к мыслям
О рабстве о грядущем,
Тихонечко , легонечко
С Изаурой кино,
И был такой правитель,
С пятном таким большущим,
Он ввел тогда талоны
И отменил вино.
Потом страны не стало,
Не стало пионеров,
Но появился сникерс,
И океан бухла
Страну тогда пилили,
как тонкую фанеру
Те у кого был лобзик и двуручная пила.
И стало много банков,
И как то мало танков
Державу на рекламу сменили про тампон.
Любил я очень музыку от рокеров и панков
Но ближе всех Высоцкий, любимец всех времен.
 
Кто больше всех пилил,
Теперь стоят у власти,
Солидные мужчины,
И родственники их,
И разные тузы,
Из разноцветной масти,
В стране для идиотов
Слепоглухонемых !