Шопен

Метались локоны по бледности лица.
Играл он, и в салоне все молчали,
Свои восторги сберегая до конца,
А что он гений, все тогда не знали...
 
Холодный ветер треплет локоны.
Рояль то стонет, то молчит...
А над Варшавой уже кружат вороны,
И скульптор ищет для надгробия гранит...