А ты любил...

А ты любил? Любил ли небо?
Любил ли солнце января?
Гулять под ночь,и лишь к рассвету,
Когда не видно сентября.
А ты гнобил? Гнобил ли словом?
Гнобил людей бесчестных,злых?
Поймёшь меня по звуку вздоха,
Как много в жизни пустоты.
Ты верил? Верил ли в слова,
Когда-то сделавшие больно?
И ядовиты города.
Не верь,не доверяй прохожим.
Ты знал, что мир бывает злым?
И очень скучным,неспособным.
В груди дыхание скулит,
Когда враньё забито прошлым.