"судьба одного человека"
Снимая шляпу в том трактире,
Бросая взор на пьяниц всех.
Пивнушка-рай в угрюмом мире,
Угар и маты, громкий смех.
Взяв кружку пива, сев в углу,
Чтобы залить скупое горе.
Мог танцевать бы на балу,
Но я со всеми в страшной ссоре.
Со службы выгнан, жизнь на дне,
Жена ушла оставив мне
Записку "Мол такой не нужен".
Вновь осень я опять простужен.
Я по крупицам шёл к успеху,
Мгновенье, все я потерял.
Я беден, как же всё не к спеху,
Ты сможешь! Друг мой уверял.
Да что гадать.. Судьба рассудит,
Всю кружку осушив до дна.
Я буду жить, а там как будет,
Я жизнь ценю-она одна!