" в отчий дом возвращался солдат"

С войны возвращался солдат, в отчий дом, в родимый свой край.
На форме выжженной блеск орденов, лёгкий ветер на улице май.
Папироса в зубах пожелтевших, за спиной мешок весь в пыли,
Узнаёт он тропинку родную, и за речкой деревню в дали.
Вот идёт он по улице длинной, все встречают война-героя,
Улыбаясь махают рукою, зная сколько пришлось хлебнуть горя.
Заколоченный дом, обгоревший, за оградой что делал когда-то,
На колени упал он и замер, облилось кровью сердце солдата.
Слёзы хлынули наземь сырую, задрожал он от боли в груди,
Глаза закрыв он жёнушку вспомнил, слова её "Ты только приди".
Воевал я чтоб вы жили мирно, воевал я, а вас не сберёг,
Вы зла не держите родные, что вас схоронить я не смог.
На холме он нашёл три погоста, что давно поросли все травой.
Тосковали по мне вы родные, победили мы, я вернулся домой.
Так до вечера и просидел он, одинокий посидевший солдат,
Возвратился домой он с победой, только кто ему теперь рад...