влюбленный водяной

влюбленный водяной
Когда наступит ночь святая,
Луна взгляд бросит в камыши.
В болоте водяной мечтая,
Вздыхает в сумрачной тиши.
Свой взор он к небу поднимает,
В мечтах летает среди звёзд.
Звезду он как цветок срывает
Её светящий держит хвост.
Зажав в руке звезду-цветочек,
Летит назад в свой край родной.
Русалке юной в дар веночек
Плетёт из лилий со звездой.
Венок он дарит ей смущаясь,
Она должна его принять,
Его смекалке восхищаясь,
Ведь в нём звезда будет сиять.
Она его оценит чувство,
К нему проявит интерес.
Такое тонкое искусство,
Добыть звезду с самих небес.
Она возьмёт его за руку,
В его объятья упадёт
И он забудет боль и муку,
Покой душевный обретет.
На его чувство отзовётся
Её холодная душа...
О,как сердечко его бьётся
И как русалка хороша.
Смахнув с ресниц свои видения,
Он обнимает камыши...
И вновь вернувшись от забвения
Вздыхает с горечью в тиши.