Любовь Короля

Любовь Короля
Король, влюбленный в Герцогиню,
В её покои, словно вор,
Крадётся. С минуты той он, и поныне,
Когда его внезапно взор,
Поймал прекрасный дамы лик,
Он потерял покой. И с бала уходя, поник,
Он светлой головой. О ней стал думать
Каждую минуту. Не мог спокойно спать
И есть. И гневом отвечал он подданным
На лесть. Уподобляясь словно спруту,
Держала и душила его страсть.
Но как любви добиться? Не упасть,
В глазах придворных . Ведь уже не раз,
От Герцогини получал Король отказ.
 
А Герцог муж её, мешался и не нужен,
Его Величеством был приглашен на ужин,
Из первых уст он получил известие,
Однако, что удостоился он чести и в
Монако, он уезжает на не малый срок,
Послом. Перечить Герцог Королю
Не мог. И утром распростившись с
Герцогиней, он отбыл в край, где
Прибывал поныне.
 
Король взбешен, он ждать уже не может,
Ступенька, так темно. Разделит сейчас ложе
Он с той, что помутила его разум,
Ведь может он всего одним указом,
Разрушить жизнь, покой её и сон,
Он вспыльчив так, раним, но так влюблен!
Как смеет дерзкая она ему перечить?
Вот он уже у двери и их встреча,
Должна быть пылкой. /Господа моля/,
Он дверь открыл.
-Примите Короля!
 
Она стояла в свете блик свечей,
В прозрачной кружевной рубашке,
Распущен волос тёмный. От его речей,
Озноб все тело захватил. Ромашки
В вазе тронула рукой. Не знала,
Что сказать и как ей быть.
-Простите, что нарушил Ваш покой.
-Нет, Вы, Король, должны меня простить.
 
Он сделал шаг, другой, он слышит аромат
Её духов, кипит в нём страсть.
Но она шепчет, что то, невпопад,
За стол хватается рукой, чтоб не упасть,
И задевает вазу.
-Я Вас люблю, я не любил ни разу,
Так сильно, ни кого, я должен Вам сказать.
Оставьте вазу, что в ней толку,
От сердца моего осколки, у Ваших ног,
Пара Вам собирать.
 
Он надвигался на неё как туча,
Средь неба ясного закрыв собою свет.
Шептал целуя
-Милая не мучай.
Но женщина твердила ему «Нет»!
Пытаясь вырваться из пламенных
Объятий, и как то охладить пыл
Короля, она сказала
- Я надену платье, вы кружева
Порвали у меня.
-Ааааа кружева!
Он бросил её на пол, и телом придавил
Её своим. Её он грубо тискал, мял и лапал,
- Как честь супругу преданно храним!
Он в гневе крикнул. И застыл мгновенно,
Смотрел в глаза минуту, прошептал:
- Я силой не возьму Вас, откровенно,
Я так устал любить Вас, так устал!
Встал медленно, желая удалиться,
Уже почти открыл он спальни дверь,
- Придется, Герцогиня, Вам смириться,
С любовью Короля. Во мне есть зверь,
Свидетель бог, Вы породили его сами,
Он спит ещё, не вырвался наружу,
Я буду ждать Вас, Вы придёте и устами,
Своими, скажете Вы мне, что я Вам нужен!