Ночь и Вечер

Ночь и Вечер
Ступая на носочках,
Появилась Ночь,
Ютилась в закуточках.
Была поспать не прочь!
На звездном покрывале
Лежала до темна,
И спать ей не давала
Яркая Луна.
- Вставай быстрей, подруга,
Вечер удалился.
Он за полярным кругом
Уж час, как поселился!
Дежурство ты у Вечера
Опять не приняла?
- Ну, что же? Делать нечего -
Останусь до светла!
А знаешь, я - волшебница!
Дарю я людям сны!
Звездная лечебница...
Так легче ждать Весны!!!