И пускай, что я давно не я...

И пускай, что я давно не я,
Но и мир он ведь не идеален,
И порядок жизни, каждый вздох и ритм -
Просто так спонтанен и случаен.
Вновь собой не буду никогда,
Никогда я не была собою,
Те, кому я больше не нужна,
Стали верить, что мне легче быть одною.
Я готова вспомнить и забыть,
(Лишь глупцы пускай прощают,)
И спокойствия, и крик, и слезы,
Но без этого я не могла бы быть
В этот день туманный непогожий.
Я как шарфик сотканный из чужих слов и фраз,
Собирательница лиц, идей, пародий.
Быть собой хотя бы раз!
Как это? Не знаю и не помню.
Я хочу сама себя забыть,
Отложить в далекий дальний ящик.
Я хочу быть просто настоящей...