ПРО ЛЮБОВЬ

Свобода любит одиночек,
Любовь – свободу для двоих.
Так почему же этой ночью
Я узник рук и губ твоих?
 
Святых объятий омовенье
И водопад волос тугих:
Одна судьба, одно мгновенье,
Одно дыханье на двоих.
 
Сбежишь ты утром на работу,
Развесив шлейф духов своих.
И я останусь со свободой,
А ты – с любовью на двоих.
 
Размоет очертанья ночи
Поток дневных неразберих.
Свобода любит одиночек,
А я – свободу для двоих.
 
И поздно вечером, в субботу,
В дверях дыханье затаив,
Ты возвратишься со свободой,
А я – с любовью на двоих.