Чудо Рождества
Аудиозапись
Нередко говорят, что наша жизнь – езда
В сокрытое от смертных душ пространство,
Неведомое никому и никогда…
Путеводитель верный – Христианство.
Пророческим знамением взошла звезда,
Горя над иудейским Вифлеемом,
И пронеслась над миром весть из уст в уста:
«Царь явлен миру Непорочной Девой!».
Пришёл на Землю Первородный Божий Сын,
Струился звёздный свет, как Солнце, яркий.
Сквозь хлева отворот его лучом косым
У яслей высвечены от волхвов подарки:
И золото, и смирна, ладан здесь лежат,
А в яслях ножками сучит Младенец.
В смышлёных глазках отблески свечей дрожат,
И Мать Святая у Его коленец.
Свершилось чудо Божье: Он пришёл с Небес
И в дар принёс надежду на спасенье,
Снял с наших глаз незрячих пелену завес,
Даря любовь нам каждое мгновенье.
Христос в сердцах святых зажёг великий свет
Уверенности, знанья жизни вечной,
И, Новый принеся Закон, Завет,
Не хочет Он, чтоб были мы беспечны…
Пройдёт по жизни Бог, взвалив на плечи крест –
За нас! – нечеловеческих страданий…
Он умер на кресте, на третий день – воскрес,
Чтоб вечность подарить Своим созданиям.
23.12.2006г.