Рождество

Аудиозапись

В день Иисусова рожденья
В сиянье растворилась ночь.
Пророчества сбылись в мгновенье –
Ушли дни ожиданий прочь!
Родился Он в зените славы
Под Вифлиемскою звездой,
К младенцу шли, склоняя главы,
Волхвы и знать, и люд простой.
Глазёнки ясные мальчонки
Пока не видели людей,
А ноженьки Его, ручонки –
Малы и беззащитно тонки –
Сучили, комкая пелёнки,
Ещё не ведая гвоздей.
 
13.12.2000г.