На 8 марта

Клара Цеткин, Марлен Дитрих, Роза Люксембург...
С восьмым марта поздравляет женщин Петербург!
Има Сумак, Вивьен Ли, де Бовуар Симона...
В этот день вода всех ваз от цветов зеленая.

Женщины - в метро и в экстазе,
В весенних уборах и нарядах.
До чего же разнообразен
Мир женщин с мужским рядом.

Вы, дамы, да мы, мужи
Вместе войдем в бальный зал.
Марта Восьмова, присядь, не тужи,
Еще ведь поэт сказал:

"В этот день можно женам, чужим даже,
Стихи посвящать, а своим и подавно.
Всем все бесплатно! К чему распродажи?
Все полы в каждом доме сегодня равны!"