Ностальгия

Ты что ли эта старуха,
Влачащая камень к Фонтанке?
У ней такая же гадость на ухе,
Как у тебя, когда жарко.
 
Или ты то насекомое грязное,
Машущее мне хвостом?
Мне неловко, тут ходят и смотрят разные,
Мне не скрыться от них под зонтом.
 
Ты, наверно, то стройное дерево,
Что склонило главу пред собором.
Осанкой подобен сей образ тебе. Его
Вижу в воспоминаний просторах.
 
На тебя комары похожи чем-то…
То ли голосом, то ли чорт знает
Чем еще они могут быть похожи,
Но тебя чем-то напоминают.
 
Я забыл твое имя, но, к счастью,
Несложно забыть звук пустой,
Без значенья, безо всяких причастий,
Словно на дно осевший отстой.