День Рождества. Житниковой А.А.

Аудиозапись

Две ели на склоне горы чуть пологой,
Склонившись друг к дружке, стоят.
И та, что пониже, прижавшись к высокой,
Влюблённый потупила взгляд.
 
Вокруг белоснежный покров, как перина,
Как с пухом лебяжьим постель.
Над хатой далёкою дымкой парила
Встающего солнца пастель.
 
Так жизни людские, под солнцем сгорая,
Должны в мир нести свет добра.
Тебя с Рождеством поздравляю, родная,
Ты – с Богом, а значит – мудра…
 
Восход разливался над лесом еловым,
Как отблеск большого костра,
А солнце сверкало в мир оком багровым,
Приветствуя День Рождества.
 
В твоих же руках две свечи пламенели,
Сгорая в великой любви,
И каплями крови пролитой алели,
Как символ Спасенья, они.
 
И жизни людские, под Солнцем сгорая,
Должны всем нести свет добра.
Тебя с Рождеством поздравляю, родная.
Ты – с Богом, и значит – мудра…
 
31.12.2002г.