Вифлеемская звезда

Аудиозапись

От Рождества до Искупленья
Был пройден путь длиною в жизнь
Тем, Кто был свят во все мгновенья,
Всё испытав без укоризн.
 
В хлеву, рождённый под мычанье
Коров и блеянье овец,
Лежал Создатель мирозданья,
Тот, Кем прославлен был Отец.
 
Вокруг кольцом стояли люди –
Сюда звезда их привела –
Из разных мест, различных судеб,
Но цель у всех одна была:
 
Увидеть Славного Младенца,
Пришедшего в греховный мир,
Чтоб научить любить от сердца,
Чтоб вечной жизни дать нам пир.
 
В глазах людских светилась вера
В святую миссию Христа.
Ликуя, всё живоё пело,
А Богородицы уста
 
Иисуса нежно целовали,
И исходил волшебный свет,
Казалось, в неземные дали –
Весь мир тем светом был согрет!
 
«Найти младенца, уничтожить!» -
Был отдан Иродом приказ,
Чтоб власть свою в стране умножить,
Не сбылся чтоб Писаний сказ.
 
Но был храним Младенец Богом,
Чтоб миссию Свою свершить
Повиновеньем Богу строгим
И Царство Божье – заслужить.
 
Рос Иисус в ученье Божьем,
Взрослел в премудрости Отца,
Учений не приемля ложных,
Себе не вознося венца.
 
Христос учил людей смиренью
И к покаянью призывал,
Но предан был в одно мгновенье,
И на Него обрушен вал:
 
Плевков, презрительных насмешек,
Бичом ударов, рваных ран…
Он, правды Царь, страдал от пешек,
Христа терзал народ-тиран.
 
Людских грехов венок терновый
Вбивали палками в чело,
И каждый шип был болью новой,
Разящей волю болью, но…
 
Христом обет исполнен древний:
Грехи Голгофой искупив,
Он даровал нам жизни древо,
И Сам – воскрес, и ныне – жив!..
 
…Уверуйте в Христа. Покайтесь.
Водой креститесь и огнём*.
Быть верными во всём старайтесь –
Он будет в нас, мы будем – в Нём.
 
Настанет день: мы все воскреснем,
Чтобы держать ответ пред Ним.
Пусть наши жизни льются песней,
Звучащей Господу как гимн!
 
Гимн Рождеству, гимн Воскресенью –
Мы рождены, чтоб жить всегда…
Так пусть ведёт путём Спасенья
Нас Вифлеемская Звезда!
 
20-21.12.2007г.
 
* - крещение огнём – крещение Святым Духом.