Мой брат

Мой брат
(Посвящено моему двоюродному брату Сергею - поэту со стажем)
 
С любовью искренней я рад,
Что у меня есть в жизни брат,
С годами ближе и родней,
Стал для меня мой брат Сергей.
 
И чем я старше становлюсь,
Тем больше дружбою горжусь.
Теперь уже не скрою я,
Что в подсознанье жизнь моя,
 
Устремлена всегда была,
Где он остался и Дубна.
И благодарен я вдвойне,
Кривой, извилистой судьбе,
 
Как не крутила, не вела,
А встреча снова нас ждала.
Без малого, уж двадцать лет,
Я дружбе нашей дал обет,
 
Не расставаться и не врать,
В веселье быть иль горевать,
Но, вместе быть, и до конца,
Хранить горящими сердца.
_________
 
В науке, бизнесе, труде,
Всегда уверенный в себе,
Вершин высоких он достиг,
И тайну мудрости постиг.
Любовью искренней полна,
Его ранимая душа.
_________
 
Еще признаться вам хочу,
Что благодарен я ему,
За то, что сам того не знал,
Он разбудил во мне талант.
 
Теперь и я, совсем как он.
В стихах нашел свой новый дом,
Где в тишине под треск свечей,
Приходит муза наших дней.
 
Её желание творить,
Способно многих окрылить,
Забыв про статус и года,
Закрыв глаза бежать туда,
 
Где юность, пылкая любовь,
Наполнит нежным чувством вновь,
И яркий образ возродит,
И щедро память наградит...,
 
Свети для всех, но не сгорай,
Кометой яркой оставляй,
На небосводе серых дней,
След от поэзии своей.
_________
 
Примером в множестве вещей,
Стал для меня мой брат Сергей.