Напасть

Напасть
( Написано после того, когда мою дачу обокрали второй раз за месяц)
 
И как же так, ну что такое?
За что на голову мою,
Свалилось разом это горе?
Я у себя ответ ищу.
 
За что такая мне немилость?
За что ниспослана напасть?
Все то, что сердцу так любилось,
Разбойник-вор сумел украсть.
 
Два раза, влез бесцеремонно,
Через забор и напрямик,
С тупою злостью, монотонно,
Отжал окно и в дом проник.
 
Спокойно, точно, методично,
Все перетряс, везде залез.
Перевернул все истерично,
Прошелся словно мелкий бес.
 
В итоге, вынес за два раза,
Пилу, плиту, конвектор, печь,
Четыре люстры, вот зараза,
Не просто взял, а вырвал прочь.
 
Теперь зияют словно раны,
Четыре дырки в потолке,
И ждет ремонт с заменой рамы,
И трата денег по весне.
 
Зато полиция, все пишет,
За протоколом протокол,
Ну, а искать - совсем не ищет,
С утра до ночи тешет кол.
 
ноябрь 2015