Видишь радугу?

Видишь радугу?
(Памяти нашего Артёма посвящается)
 
Пусть уже не будет так, как прежде,
И пейзаж, меняясь за окном,
Примеряет новые одежды –
В мыслях мы останемся в былом.
 
Поделилась жизнь на «До» и «После»;
Всё, что «До»: весёлый детский смех,
Искорки в глазах, как будто послан
Был он яркой радугой для всех.
 
Ну, а «После» - «радуги» не стало.
Но исчез ли его дивный свет,
Если он хранится непрестанно
В нашем сердце? Ну конечно – нет!
 
Всё, что создал Бог под небесами
Никуда не исчезает так.
Пусть незримо, но он вместе с нами.
- Видишь радугу?
А это ли не знак?
 
 
12.10.2018