Разочарование

Разочарование
Эпиграф:
"...Ах, обмануть меня не трудно!.. .
Я сам обманываться рад!"
А.С. Пушкин (строчки из стихотворения "Признание" 1826 г.)
 
Я шёл за ней собакой сиротливой.
Вокруг зонты и мокрые плащи,
И мне она тогда казалась милой.
Бывает так и тут уж не взыщи.
 
Я рисовал портрет её невинный.
Лишь волосы, походка, силуэт
Могли служить прообразом картины,
И в ручках незатейливый букет.
 
Она была легка, как струйка дыма.
В ней образ давний мой был воплощён.
Как лань стройна и с виду горделива,
Но был с небес я тут же возвращён.
 
Когда своим осипшим голоском,
Она орала в трубку с матерком.
 
05 октября 2016