В нашем мире устроено так

В нашем мире устроено так
В нашем мире устроено так,
Можно в нем и не быть, но казаться.
Может трон занять даже чудак
И на пьедестал мира забраться.

В нашем мире порядок такой.
У нас принято сыпаться ложью.
У нас каждый разумный - чужой.
У нас правильным быть невозможно.

Они любят так глупых людей,
На их фоне ты кажешься мудрым,
Когда не хватает идей,
Когда ум твой кажется скудным.

И шагая по роще могил,
Переступит каждый без страха,
Переступит тех, кто не мил,
Без сомнений пред лицом краха.

Все в обычном порядке вещей.
Ничего в том не видя дурного,
Люди стали похуже зверей,
Ради пищи съедают другого.

Ради выгоды все нипочем,
Растерзают, как свора собак.
Хотя... Странности тут не при чем.
В нашем мире устроено так.