Лишь Блеф

Лишь Блеф
Наша жизнь - лишь игра, лишь театр. 
Кто-то зритель, а кто-то герой.
Ролям нашим, увы, нет возврата. 
Интересно, а кто мы с тобой? 

За масками скрыты убийцы,
За роскошью - нищета. 
Серые лживые лица, 
Надуманная суета. 

Давайте играть в реальность, 
Давайте обманем всех. 
Вы лжете профессионально,
Конечно, вас ждет успех. 

У нее в сумке нож кровавый, 
А вы, вижу, очень пьяны.
Жизнь наша - яд, отрава.
Но мы не удивлены. 

Заигрались, друзья, заигрались:
Ложь красивая стала родной.
Менять лица мы все так старались,
Что уж не различим за собой. 

Мы привыкли к напыщенным фразам,
С ними будешь казаться умней. 
Повторяют все их раз за разом
Из-за недостатка идей.

Каждый льет свою лживую песню, 
В глубине души злобу тая. 
Это стало схоже с болезнью,
От которой страдаю и я.

Господа лжецы, не торопитесь
Враньем сыпаться нараспев.
Вы к истоку оборотитесь,
Не забудьте, все это - лишь Блеф.