ЖДУ ВЕСНУ

ЖДУ  ВЕСНУ
Февраль! Я с ним поладить не могу!
Без снега, теплый, хмурый,
И нас, на зло, погодой дурит…
Я с нетерпеньем жду свою весну.
Она придет и всё наладит,
И вновь в душе порядок наведет,
И солнце , наконец, нам всем вернет,
А ветер по лицу погладит.
Но и зима с коварным февралем -
Так просто место не уступит…
Метель пошлет, иль даже стужу,
Мы, терпеливо это переждем.
Потом распустятся в траве цветы,
Сады наденут белые наряды
И зелень принесет нам радость
И новые красивые мечты.