ОЖИДАНИЕ

ОЖИДАНИЕ
С тобой хлопот не оберёшься…
Твои работы - мне на руки.
Вздохну устало - ты смеешься,
А впереди опять разлуки.
И вновь тоска от писем редких,
Звонки, как первые свиданья,
И голос, то родной, то едкий,
И тихие слова признанья.
И вроде бы досадно очень,
И будто бы я злюсь и дуюсь,
А я, во сне, глубокой ночью
Тобой, что солнышком любуюсь.
Тянусь руками в подсознанье,
А просыпаюсь - лишь вздыхаю,
Но трудность эту - ожиданье -
Я, ни на что не променяю.