Не всё равно

Не всё равно
(посвящено супруге)
 
Замечаю я давно,
Что тебе не всё равно.
Как я выгляжу с утра?
Как горят мои глаза?
Как одет и как побрит…?
У меня в ушах свербит,
От того, что столько лет,
Ты твердишь: «Мне дела нет,
Как горят твои глаза,
Как ты выглядишь с утра,
Как побрит, во что одет…»,
- Но уже за столько лет,
Я узнал тебя сполна,
Врут лукавые уста,
Взгляд и сердце говорит,
У тебя душа болит.
И уверен я давно,
Что тебе не все равно.