Алые бусины.......

Алые бусины в серый загривок
Детские пальцы вплетали тайком.
"Нет у меня ни лепешек, ни сливок,
Что же ты лижешь меня языком?
Раны твои подживут, Я помажу.
Тряпицей чистой сотру тебе кровь.
То, что ты волк, да еще и отважный,
Это ль причина не дать тебе кров?
Ты полежи на пушистой соломе,
Передохни, подлечись и поспи...
Я бы нашла тебе место и в доме,
Только поди-ка, своим объясни.
...Завтра уйдешь, по глазам твоим вижу.
Бусинки алые дробь отведут...
Дай обниму тебя, сяду поближе,
И поцелую вот так и вот тут!"
Льнула к израненной вепрями шее
Рыже-златая ее голова...
Знать, человек все же что-то умеет
Делать, не только поганить слова.
...Волк уходил спозаранку хромая,
Лишь бы подальше, в чащобу и глушь,
И провожала его та босая,
Жившая средь человеческих душ.
...А по весне за подросшей сироткой
Молодец, видно, из дальних краев,
Прибыл с дарами, красавицей лодкой,
В шрамах давно отошедших боев.
Поздно из клетки рванулась, как птаха,
Девочка. Надо ж, отдали. Жена!
Лебеди плыли по краю рубахи,
Алые бусины в клювах держа.
"Здравствуй, - промолвили губы родные, -
Иль не признала меня? Вот те на!"
Сказки бывают еще не такие!!!
Но вот такая на свете одна.
...В сосенках диких долго стояли,
Слушали шепот встревоженных трав
Девочка, имя ей так и не дали,
И заслуживший ее Волкодав.
...А по утру, глядя белые косы,
Робко и тихо он стал говорить:
"Ты мои самые первые слезы,
Что мне, волчаре, пришлось обронить.
И назову я тебя, не обижу
Ласенкой. Это словцо не пустяк...
Дай обниму тебя, сяду поближе,
И поцелую вот тут и вот так!"
...Не зацепилась за камень лодчонка,
И водяной отпустил, прослезясь:
"Что же, плыви, человечья девчонка:
Волк благородней, чем ряженый князь!"
...Сказки бывают еще не такие,
Но вот на свете такая одна.