Как хотел

Ты мечтал, ты хотел,
Чтоб была я свободной.
Это трудный удел,
И удел благородный.
Как хотел, как мечтал,
Так и видишь при встрече:
Мой холодный овал
И погасшие свечи!
Только ночью себе
Позволяю я счастье!
Где добраться тебе
До вершины причастья?
Серебро на браслет,
Серебро на серёжки.
Ты сказал слово "Нет",
Да не будет дорожки
У того, кто любовь
Знает лишь по-наслышке...
Моя синяя кровь
Не достойна мальчишки!