У костра

Глаза дышали ночью ветром.
Меж нами только был огонь...
Картошка жарилась под пеплом,
Светилась, как луна, ладонь.
 
Реки могучее дыханье
Несло прохладу, вечность, тлен.
Ты видел платья трепетанье
И Афродиту, что из пен
 
Рождалась, словно мир, впервые.
Звезда скользнула в вышине.
Мы были очень молодые.
А может, так казалось мне?
 
Костер сгорел, отдав все силы,
Тепло картошки черный бок.
И я не вслух шепнула "милый",
Шепнула, как обычно, "Бог!"