[Предсмертная записка]
О, Всевышний,
Дай мне зеленый свет!
Я сегодня видел закат,
Дай мне завтра увидеть рассвет,
Врачи говорят, что:
"У этого парнишки шансов нет"
Все счетчики его жизни...
Выставлены на НОЛЬ, сведены на НЕТ.
Но...
Я ведь...
Не успел проститься,
Не успел оствить свой след.
И жизнь насладиться.
Страшно...
А что там дальше ?
Темный свет или белая темница,
Моя душа в теле еле томиться.
И уже как птица,
Она готова улететь,
Последнюю песню только...
Дайте ей до конца допеть.
Ночь...
Глаза сомкнулись,
Ушли из головы мысли,
Крылья встрепетнулись,
Это крылья Ангела,
Что пришел за мной,
Он должен провести меня туда,
Где вечный подлинный рай искриться,
Вот он уже говорит:
- "Ну же, пойдем со мной!"
Но, вдруг...
Мой сон резко оборвался,
Брат в палату с улыбкой заскочил,
Хоть и слезами умывался,
"Братишка, я рад что ты живой",
Новое сердце в твоей груди,
В нем любви хватит тебе с лихвой.
Я в недоумении полном пребываю...
Ведь уже почти увидел воротая рая,
Спросил:
- "Где сердце это было взято ?"
Мой брат поник...
Улыбка с лица скотилась,
Это наша МАТЬ, брат, с табою поделилась.
Слезы с глаз...
И сердце в груди отозвалось,
Это со мною МАТЬ,
Навеки жить в груди осталась...
Берегите матерей,
Им ваша жизнь дороже!
Молюсь за свою мать,
Тебе, О Всемислостевый Боже.
Говорите им "Спасибо" сейчас,
А не позднее...
Поздно ведь бывает,
Бывает, в самом деле...
(Роман Базылев (с))