[Сколько себя помню]
Сколько себя помню,
Судьба постоянно давала по шее,
Заставляла сначало рыть окопы,
А потом между ними траншеи.
Мне грозило стать очередным пареньком,
С диагнозом "Вывих шеи",
Который сам же утанул,
В своей, свежевырытой траншее.
Но не давал судьбе я, сеть на шею,
Постоянно проверял на ее прочность,
И оказался сильнее.
(Роман Базылев (с))