СТАРАЯ ЛЮБОВНИЦА

Как мало времени для мира,
Как много места для войны –
Ведут в атаку командиры
Бойцов, на голову больных.
 
Война без роздыха и срока, –
В квартирах, классах, бутиках, –
Дитя извечного порока
От первородного греха.
 
А смерть дежурит в неотложке
И нет возможности спастись,
Глотая в час по чайной ложке
Микстуру с этикеткой: «Жизнь».
 
С ней, как с любовницею давней,
Когда-нибудь и я столкнусь.
Скажу: «Прости за опозданье!»
И виновато улыбнусь…