О СУДЬБЕ, ТРУБЕ И ОБО МНЕ

Из года в год, от века к веку,
То деликатней, то грубей
Судьба играет человеком,
А он – играет на трубе.
 
Вот – алгоритм. Но не помеха
Законы жанра голытьбе:
Труба играет человеком,
А он – играет на судьбе.
 
В просторных залах игротеки,
Где дирижирует крупье
С судьбой играют человеки,
Она – играет на трубе.
 
Сегодня – в «Интере» хавбеком,
Назавтра – хлеб из отрубей…
Судьба играет человеком!
А он, – зараза, – на трубе.
 
Все – хорошо: журавль в Квебеке,
В руках синица в Бугульме,
Печать судьбы на человеке
И солнца лучик на трубе…