АВГУСТ-ПЁС СКУЛИТ ПОД ДВЕРЬЮ

АВГУСТ-ПЁС СКУЛИТ ПОД ДВЕРЬЮ
Август-пёс скулит под дверью.
Отцветает иван-чай:
Лепестки из суеверья
Суну в книжку невзначай.
 
На беду иль наудачу?
Знать бы, что в моей судьбе
Так они переиначат,
Чтоб не сохнуть по тебе?