Давно уж нет войны

Давно уж нет войны, нет голода, разрухи
И вроде жизнь ключом, да только не у всех
Что нет уж нищеты, так это только слухи
Есть армия «бомжей»- страны великий грех
 
Могучая страна и столько беспризорных,
Заброшенных детей - огромная орда
В истории страны, нет более позорных,
Безжалостных времён, где люди как вода
 
Да разве за неё, сражались наши деды?
За жизнь для богачей, поправших всё и вся
И горьким станет вкус, тяжёлой той победы
Оставшимся в живых, надежды унося….
 
 
1994 год.