Скажи мне Русь..
Всю жизнь, уповая на волю Всевышнего,
Во власть высших сил, мы себя отдаём
Порою боимся сказать, слова лишнего,
Увидев икону, поклоны ей бьём
А в жизни мирской, с суетой и заботами
Надеемся мы на "народных" господ
Себя ублаживших различными льготами
И тут же забывших российский народ
Чинуш расплодилось великое множество,
Но толку от этого нет - ни на грамм
И жизнь у народа - не жизнь, а убожество
Ведь в мире никто не завидует нам
О!Русь наша матушка! Может поведаешь,
Откуда берёшь ты, подобных господ?
И почему, ты скажи, все правители,
Так ненавидят - свой же народ....
1996 год.