Дайте воздуха. Дайте неба...

Дайте воздуха. Дайте неба.
Остальное добуду сам –
И полей голубую негу,
И сиреневые леса.
 
Дайте воздуха. Дайте неба.
Остальное сам заберу –
И дорогу, где конь с телегой,
И малиновую зарю.
 
Я пораньше выйду из дома,
На дороги ступлю излом,
Не впервой бродяге босому
По России идти пешком.
 
Я добуду вина и хлеба,
Я рубашку из трав сошью,
Дайте только побольше неба,
Остальное – сам сочиню.