Интеллигент

Интеллигента видно сразу.
Он носит шляпу и очки.
Он ходит с тросточкой, зараза,
Не замечая нас почти.
 
Интеллигента видно сразу.
Он скажет: “милости прошу”
Или еще какую фразу
Из тех, что я не выношу.
 
Интеллигента, я отмечу,
Осанка выдает порой.
Идет, стервец, расправив плечи,
Как будто он – войны герой.
 
И вот что сразу я заметил,
С ним пообщавшись впопыхах:
Ты вроде человека встретил,
А пальцем ткнешь – внутри труха.
 
Интеллигента сразу видно.
И так скажу, пожалуй, я:
Мне очень за него обидно,
Хоть мы с ним вовсе не друзья.
 
Вы скажете: брюзжу я, ною.
Но не секрет ведь, что народ
Интеллигенцию гнилою
Отнюдь не за глаза зовет.