Разговор у камина

Хочешь, я расскажу тебе сказку
О прекрасной русской душе?!
Жила была девочка, была она ласковой,
Таких, как она не бывает уже.
 
Тебе интересно? Садись к камину,
Ведь эта история не проста.
Жила была девочка, и она любила,
Была так прекрасна и так чиста.
 
Была весела, а когда улыбалась,
Весь мир от счастья сходил с ума,
В глазах было солнце, она смеялась,
И не было горя, печали и зла.
 
Но если уж плакала, то от сердца,
И слёзы текли по щекам рекой.
Казалось, от них никуда не деться,
И в душу её не вернётся покой…
 
Ты слышишь, в камине трещит огонь?
Позволь я налью тебе чашку чая.
Продолжу историю, расскажу о той,
В которой так сильно души не чаю.
 
Она была сильной и смелой в пути,
Шагала дорожкой своей нелёгкой,
Всё время старалась звезду найти,
Но та, как на зло, оказалась далёкой.
 
Моя героиня, надежд не теряла,
Целей своих достигала всегда,
И звёзды с небес без труда доставала,
Но как-то однажды пропала звезда.
 
И больше ничто не светило в пути,
Моя девочка цели свои растеряла,
Куда ей идти и куда ей расти,
Моя дорогая больше не знала.
 
Дорога извилиста, ночь темна,
Слезы в глазах, и сердце сжимается
Ей было не просто, она одна,
Казалось, все беды сейчас надвигаются…
 
Ты всё ещё слушаешь? Как твой чай?
Надеюсь, ты знаешь, кто эта девочка,
Но спешу я прогнать из тебя печаль,
Пусть дойдёт до конца истории ниточка.
 
Возможно, ты думаешь, что не справится,
Руки опустит, в слезах утонет,
Или в дремучем лесу останется,
Но счастье своё никогда не догонит.
 
Вот только спешу я заверить тебя,
Малышка моя не из тех кровей,
Не сдастся так просто она без боя
Покажет ещё, кто тут всех сильней!..
 
Ты даже представить себе не можешь,
Как сильно и свято я верю в неё,
Как совесть моя меня сильно гложет,
За то, что не рядом, а с ней вороньё.
 
Ну, что ты молчишь? Рассказать финал?
Хотя догадаться совсем не сложно.
В мыслях её был страстей накал,
Но прошла она тьму без звезды осторожно.
 
Смогла она справиться с этой бедой,
Нашла и себя, и плечо посильнее,
Ведь в поединке с самой судьбой
Побеждает лишь тот, кто на свете смелее.
 
Побеждает лишь тот, кто сдаваться не хочет,
Кто смотреть будет только за горизонт.
Чтобы бой описать, мне не хватит строчек,
Но, я верю, она и сама всё поймёт.
 
И найдёт она путь, и звезду отыщет,
Ведь сдаваться совсем не в её крови,
А потом про это роман напишет,
И станет частью большой любви…
 
Хочешь, я расскажу тебе сказку?
Под треск камина в студёный день?
О девочке смелой, и как прекрасно
Весной в её сердце цвела сирень!